mercoledì 13 febbraio 2013

"ESSE" AL CIOCCOLATO

Inauguro una nuova rubrica: BISCOTTI E DOLCI.

Ingredienti:
300 gr. di farina;
125 gr. di zucchero a velo;
125 gr. burro;
2 uova;
Scorza di 1 limone grattuggiata;
Un  pizzico di sale.

Per guarnire:
200 gr. di cioccolato fondente;
1 dl di panna.


Lavorate il burro ben ammorbidito con  lo zucchero finchè non otterrete un composto cremoso.
Grattate una scorza di limone nell'impasto ottenuto ed aggiungete un pizzico di sale. Aggiungete un uovo alla volta e continuate ad amalgamare. Quando il composto apparirà liscio ed omogeneo incorporate la farina mescolando bene. Versate il composto in una sacca da pasticcere con una bocchetta a stella e disegnate tante piccole S lunghe circa 9 cm direttamente sulla placca  da forno foderata su un foglio di carta forno. Lasciate riposare un' ora  ed infornate a forno caldo per 10 minuti a 170°.
Togliete i biscotti dal forno e dalla placca e lasciate raffreddare. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con la panna ed immergetevi i biscotti a metà, fateli sgocciolare e metteteli ad asciugare.


Con questo post partecipo al Linky Party Cookie Mania di Cristallo di zucchero

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